Nerello Mascalese

Nerello Mascalese

Details

Nerello Mascalese ist eine aus Italien stammende rote Rebsorte, die nach der Nero d’Avola die am häufigsten angebaute Sorte auf Sizilien ist. Der Beiname leitet sich von der Gemeinde Mascali in der sizilianischen Provinz Catania ab. Die spätreifende Sorte wird sortenrein und im Verschnitt häufig zu Tafelwein akzeptabler Qualität verarbeitet. In der DOC-Region Etna wird er zu sehr hochwertigen tanninreichen und ausgewogenen Rotweinen verarbeitet. Nerello Mascalese wird an den Hängen des Vulkans Ätna in einer Höhe von 800 bis 1000 m ü. NN angepflanzt. In einer 2008 veröffentlichten Untersuchung wurde bei Nerello Mascalese eine Verwandtschaft zur Rebsorte Sangiovese vermutet. Aufgrund der noch nicht zweifelsfrei ermittelten Eltern der Sorte Sangiovese lässt sich das genaue verwandtschaftliche Verhältnis noch nicht präzisieren.
Noch keine Produkte hinzugefügt

Wir haben dieser Seite noch keine Waren hinzugefügt.